Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 73

Bangsa Indonesia memperingati hari yang sangat istimewa dan sangat bersejarah. Setiap tahun hingga sekarang, tanggal dan bulan itu ditandai banyaknya terpasang umbul-umbul dan bendera merah putih di depan rumah warga, gapura masuk gang, dan perkantoran baik swasta maupun pemerintah. Kita memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73.

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI yang ke-73 di komplek perumahan Universitas Terbuka Jabon Mekar, Parung, Bogor, melakukan kegiatan perlombaan yang diikuti oleh warga komplek Universitas Terbuka dan sekitarnya. Hadir dalam peringatan kali ini seluruh warga seputar komplek dan warga karyawan UT yang berdomisili di komplek tersebut.

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebuah rangkaian kegiatan bangsa Indonesia yang terjadi satu minggu menjelang setiap tanggal 17 Agustus dan setelah tanggal tersebut. Di akhir rangkaian kegiatan biasa dilakukan puncak acara dengan panggung terbuka dengan menampilkan kreatifitas para kaum muda. Kegiatan tersebut terjadi secara serempak dan membudaya di berbagai daerah di seluruh tanah air Indonesia.

Kegiatan warga perumahan Universitas Terbuka Jabon Mekar, Parung, Bogor

2 Replies to “Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 73”